Notre Brigade

Notre Brigade

Tous les membres de l’équipe de la Villa Fleurié, sont ravis de vous accueillir dans notre établissement, pour un moment hors du temps, lors duquel vous ne manquerez de rien.

Situé derrière la villa dans une salle vitrée avec une sublime vue panoramique, le restaurant Villa Fleurié propose une cuisine gastronomique française avec des notes réunionnaises orchestrées par le Chef Ludovic Amédée.

 

Cédric SORDILLON

Directeur

Originaire de la région lyonnaise, Cédric a baigné durant sa jeunesse dans le monde des métiers de bouche. Au fil des ans, il s’est orienté vers le secteur de l’hôtellerie et plus particulièrement celui de la restauration. Après l’obtention de son diplôme à l’institut Vatel Nîmes, il se forge en tant que Directeur dans plusieurs établissements : Bistro Romain, Hôtel Ambassadeur, Groupe Flo. En 2010, il pose pour la première fois ses valises à la Réunion, et travaille pour l’hôtel le Lux pendant deux ans. Pendant 8ans, il crapahute entre Béziers, Porto Vecchio et le Beaujolais. En 2020, l’envie de revenir sur l’ile intense est prédominante, il intègre de nouveau le Lux. Fort de son expertise et de sa polyvalence, Cédric est nommé Directeur de la Villa Fleurié.

Ludovic AMÉDÉE

Chef de cuisine

Après avoir décroché un Bac S et suivi des études de physique chimie, Ludovic intègre le monde de la cuisine. Passionné et déterminé, il intègre sur un coup de tête l’institut Paul Bocuse. Ayant fait ses armes en métropole, dans de belles tables, notamment chez Bruno Oger**, au château de Bagnols ou encore aux côtés d’un chef formé par Guy SAVOY, il revient à la Réunion en 2019. Gagnant du concours « Tous en cuisine » en 2021, il est aujourd’hui le chef du restaurant de la Villa Fleurié.

Victoire SALAUN

Responsable séminaires

Victoire est une voyageuse. Native de la Réunion, elle a également vécu à Mayotte et Madagascar où elle a travaillé pour un hôtel sur une île privée de la grande ile. Elle est votre interlocutrice privilégiée pour l’organisation de vos séminaires sur-mesure, toujours en quête de répondre au plus près de vos besoins

Caroline TRINH

Maître d’hôtel

Caroline est une véritable chef d’orchestre. Avec son expérience au sein des palaces parisiens, polyvalente mais surtout, perfectionniste, elle a le souci du détail : celui qui fera la différence, et qui vous donnera le sourire dès que vous franchirez les portes de notre établissement. En sa qualité de maitre d’hôtel, Caroline, saura devancer vos envies, anticiper vos besoins et vous surprendre par de petites attentions.

Fabien BOYER

Maitre d’hôtel

Fort de son expérience de plus de 8 ans, passionné et dynamique, il vous accueillera avec le sourire. Fabien met un point d’honneur à vous satisfaire grâce à un service avenant, attentionné mais qui reste discret et sobre. Spécialiste en œnologie, il a participé à l’élaboration de la carte des vins de la Villa Fleurié. Votre bien être et votre plaisir sont au cœur de ses préoccupations.

Yoganaden MELO

Chef pâtissier

Yoganaden, dit Naden, est originaire de Saint-Benoit. Formé en hôtellerie et restauration, il s’oriente vers la pâtisserie dans un restaurant à Tours. C’est lors de son expérience au restaurant Le Carré situé à Saint Denis qu’il fait la connaissance de Ludovic AM֤ÉDÉE. Ce virtuose des associations audacieuses et originales, vous révélera toute la finesse de la pâtisserie.

Horaires du Restaurant

MARDI – SAMEDI
12H00 – 13H30
19H30 – 21H00

FERMÉ LE JEUDI SOIR

ADRESSE

84 Allée des Topazes
Bellepierre
97400 Saint-Denis
La Réunion

TEL. 02 62 803 803

contact@villafleurie.re